Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes et au citron

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour et bon début de semaine à tous.
Avec les pommes, on peut faire tellement de recettes... sucrées, salées, cuites, crues, on a l'embarras du choix !
Ici, je vous propose un gâteau, simple mais très bon.
E assez léger en plus !

Gâteau moelleux aux pommes et au citron
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients:
  • 4 pommes
  • 100 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 gr de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait écrémé
  • 1 citron non traité
  • sucre glace
  • sel
 

Image Hosted by ImageShack.us


Peler les pommes et les couper en fines lamelles.
Image Hosted by ImageShack.us

Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec la levure, une pincée de sel, le sucre, l'écorce de citron râpé, le lait et les jaunes d'œufs.
Bien mélanger le tout et ajouter les lamelles de pommes.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, les amalgamer avec délicatesse à la préparation.

Préparer un moule à foncer avec du papier sulfurisé mouillé et égoutté (entre les mains,
comme pour un torchon)
Verser la préparation et la mettre à niveau avec une spatule, ou le dos d'une cuillère.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant env. 40 minutes.

Laisser tiédir le gâteau, puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez mélanger le sucre glace avec de la cannelle.

Un gâteau à manger tiède ou froid.


Image Hosted by ImageShack.us

Variante :
Ajouter 2cuillères de yaourt grec à la pâte.
Image Hosted by ImageShack.us



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Chocolat & Noix

    La voici l'étoile dont je vous parlais hier. Une sorte de brownie aux noix, mais les quantités de beurre et de sucre sont réduites. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide au pamplemousse

    Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau ananas très caramel

    En début d'année, m'attendait un nouveau défi. Après 2 réveillons, et juste avant la galette (je devrais plutôt dire LES galettes), confectionner un gâteau... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau roulé aux poireaux

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Claire. J'ai absolument voulu la tester ! C'est trop original ! Ingrédients pour la génoise : - 200 g de vert de... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux carambars + partenariat

    Voilà une recette toute simple mais en même temps très originale ! J'ai beaucoup aimé !! Moelleusement délicieux :pLa recette m'a été envoyée par la maman de mo... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l’orange

    Depuis que j’avais vu la page de couverture du magazine “Régal”, je n’avais qu’une envie c’est de réaliser ce dessert. Mais quand j’en ai parlé je n’ai pas... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines