Magazine Cuisine

Tuiles aux amandes

Par Sorcilili
Ce week end mon papa a fait un sorbet, avec les framboises du jardin...
Comme nous attendions des invités, j'ai proposé de faire des biscuits pour accompagner.
Mon choix s'est porté sur un délicieux classique : les tuiles aux amandes.
Après avoir chiné, j'ai pris la recette sur le site O délices !
Pour ce premier essai j'ai (presque) suivi à la lettre, des variations vont sûrement venir...

Tuiles aux amandes

Pour une quinzaine de tuiles...

2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
30 g de beurre doux
70 g d'amandes effilées

Tuiles aux amandes

Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour qu'ls moussent.
Ajouter le sucre et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le beurre fondu, puis 30 g d'amandes effilées.
A la cuiller à café, faire des tas sur une plaque à pâtisserie graissée ou sur une feuille de silicone. Les tuiles vont s'étaler, il faut leur laisser de la place, je les ai fait cuire par 6 maximum.
Déposer quelques amandes sur chaque tuile, enfourner pour quelques minutes.
Les tuiles sont cuites quand le bord est doré.
Pour leur donner une forme incurvée, il faut les déposer dès la sortir du four sur une forme arrondie. Pour ma part, j'ai posé une grille sur des bols et j'ai installé mes tuiles à cheval sur les barres.

Tuiles aux amandes






Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tuiles craquantes aux noisettes

    Tuiles craquantes noisettes

    Les tuiles sont chez nous un gâteau que l'on ne conserve pas car il n'a jamais une durée de vie très longue ... Qu'elles accompagnent des fruits ,une glace ou... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Des tuiles dentelles...

    tuiles dentelles...

    Effectivement ce sont des tuiles dentelles à la vergeoise, donc bravo pour ceux qui ont trouvé. J'ai testé cette recette trouvée dans le Thuriès N° 141, page... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • puree de pommes de terre aux tuiles de parmesan

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 30mn- 1kg de pommes de terre- 30cl de lait- 50gr de beurre- 1 pincée de muscade- sel et poivretuiles- 75gr de farine- ... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tuiles de parmesan...

    Pour cette recette, le mieux est d'acheter du parmesan frais et le mettre en poudre en le mixant au mixer et en le passant au tamis. Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tuiles aux amandes

    2 blancs d'oufs 100 grs de sucre en poudre80 grs d'amandes effilées35 grs de farine35 grs de beurreMélanger sucre et blancs sans battre. Ajouter amandes, farine... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tuiles au parmesan

    INGRÉDIENTS: 60 gr de parmesan, 2 blancs d'oufs, 60 gr de beurre, 100 gr de farine PRÉPARATION: 1- Battre légèrement en neige les blancs d'oeufs.ajouter tous le... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tuiles fines aux zestes d'orange confits et amandes

    Tuiles fines zestes d'orange confits amandes

    Me revoilà après quelques jours au bord de l'océan pour s'oxygéner. Voilà une petite recette très sympathique que j'ai faite il y a déjà quelques semaines, ça... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines