Magazine Cuisine

Petites bouchées au thon

Par Lulubelle

 Avec l'aide de ma fille Apolline (8 ans ), nous avons préparé ces petites bouchées au thon, très appréciées par les petits et les grands. La recette est très simple, et peut être préparée à l'avance en conservant ces bouchées au frais!

Petites bouchées au thon


Ingrédients :

- une boîte de thon au naturel (140g égoutté)
- 40g de concentré de tomate
- 50g de crème fraîche épaisse
- 70g de comté râpé
- 3 oeufs
- 25g d'oignon haché
- sel et poivre


Mixer tous les ingrédients ensemble pendant 2 mn.Verser la préparation obtenue dans des mini empreintes 1/2 sphères, puis cuire à 160° pendant 20 mn. Démouler et laisser reroidir sur une grille, puis réserver au frais.


Ma fille a déposé les bouchées dans des petites coupelles, puis les a décoré avec une pointe de mayonnaise (en tube pour faciliter le travail) et une feuille de salade rouge du jardin!



D'autres amuse-bouches, c'est par ici :

Petites bouchées au thon


Mini verrine de mousse d'asperges



Petites bouchées au thon

Madeleines au jambon et à la moutarde au cassis





Petites bouchées au thon


 Mini club-sandwiches de Polenta




Bonne Journée



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines