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Gâteau aux abricots à la ricotta

Par Mickymath

je vous poste un gâteau que j'avais fait il y a quelques jours, il était vraiment très bon, le voici

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voici les proportions

150gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 oeuf
110gr de ricotta
100gr de beurre
130gr de sucre
amandes effilées
un peu de sel
7 abricots mais ça dépend de la taille, les miens étaient gros ( vous mangez l'autre demi qui reste)
un peu de confiture d'abricots ou gelée de pommes


mélanger au batteur le beurre et le sucre

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mélanger la ricotta et l'oeuf et le verser sur le beurre


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ajouter la farine, et les poudres ainsi  que la c à s de crème
beurrer le moule et y mettre du papier sulfurisé dans le fond pour mieux démouler ( prendre un morceau de papier, le plier en deux, ensuite encore en deux , on a un carré, et toujours plier en deux, ça forme une pointe, vous mesurez la superficie en mettant la pointe à la moitié du moule et vous coupez le reste, il tombera juste dans le fond )

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laver et couper les abricots en deux et les enfoncer légèrement dans la pâte


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parsemer alors d'amandes effilées

mettre à cuire à 180° pendant 40 à 45 min ( une tige à brochette doit ressortir sèche )

lorsqu'il est refroidi, mettre à fondre la confiture et le badigeonner au pinceau

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

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