Magazine Cuisine

Gâteau aux abricots à la ricotta

Par Mickymath

je vous poste un gâteau que j'avais fait il y a quelques jours, il était vraiment très bon, le voici

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions

150gr de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
1 oeuf
110gr de ricotta
100gr de beurre
130gr de sucre
amandes effilées
un peu de sel
7 abricots mais ça dépend de la taille, les miens étaient gros ( vous mangez l'autre demi qui reste)
un peu de confiture d'abricots ou gelée de pommes


mélanger au batteur le beurre et le sucre

Hebergeur d'images

mélanger la ricotta et l'oeuf et le verser sur le beurre


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter la farine, et les poudres ainsi  que la c à s de crème
beurrer le moule et y mettre du papier sulfurisé dans le fond pour mieux démouler ( prendre un morceau de papier, le plier en deux, ensuite encore en deux , on a un carré, et toujours plier en deux, ça forme une pointe, vous mesurez la superficie en mettant la pointe à la moitié du moule et vous coupez le reste, il tombera juste dans le fond )

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

laver et couper les abricots en deux et les enfoncer légèrement dans la pâte


Hebergeur d'images

parsemer alors d'amandes effilées

mettre à cuire à 180° pendant 40 à 45 min ( une tige à brochette doit ressortir sèche )

lorsqu'il est refroidi, mettre à fondre la confiture et le badigeonner au pinceau

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Chocolat & Noix

    La voici l'étoile dont je vous parlais hier. Une sorte de brownie aux noix, mais les quantités de beurre et de sucre sont réduites. Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide au pamplemousse

    Hummm, en voilà un bon gâteau qui se mange comme si de rien n'était. Du pamplemousse, du jus de pamplemousse, du Cointreau...hummmmm. Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau ananas très caramel

    En début d'année, m'attendait un nouveau défi. Après 2 réveillons, et juste avant la galette (je devrais plutôt dire LES galettes), confectionner un gâteau... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau roulé aux poireaux

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Claire. J'ai absolument voulu la tester ! C'est trop original ! Ingrédients pour la génoise : - 200 g de vert de... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux carambars + partenariat

    Voilà une recette toute simple mais en même temps très originale ! J'ai beaucoup aimé !! Moelleusement délicieux :pLa recette m'a été envoyée par la maman de mo... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau humide à l'orange

    Gâteau humide l'orange

    D'après une recette du magazine RéGAL février/mars 2009 et tellement bon :Pour un petit gâteau pour 3/4 personnes :2 oranges85 gr de beurre85 gr de sucre + 70 g... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau humide à l’orange

    Depuis que j’avais vu la page de couverture du magazine “Régal”, je n’avais qu’une envie c’est de réaliser ce dessert. Mais quand j’en ai parlé je n’ai pas... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines