Voici revenu le temps des clafoutis. Cerises, pêches, abricots, tout est permis.
Et toutes les associations gourmandes aussi.
Voici celle que propose Alice, que j'ai légéremment modifié, la rhubarbe n'étant pas l'un de mes fruits préféré.
Alors pour moi ce sera speculoos, bananes et cerises. Pas la peine de mixer finement les biscuits, ils fondent dans la pâte et se mélangent seuls lors de la cuisson. La pâte n'a pas la couleur blanche caractéristique des clafoutis à cause des speculoos. Par contre vous y gagnerez beaucoup en "titillement des papilles". J'ai dénoyauté les cerises à cause des enfants, mais si vous prévenez vos convives, n'hésitez pas à les laisser entières pour encore plus de saveur. Voilà, régalez-vous !
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(téléchargement bientôt disponible)Ingrédients :
• 3 oeufs
• 20 cl de crème
• 80 g de speculoos
• 80 g de sucre
• 300 g de cerises
• 2 bananes bien mûres
• un peu de beurre et de farine pour le moule
Allumer le four th6, 180°C.
Laver puis dénoyauter les cerises. Les déposer au fond d'un moule à tarte bien beurré et fariné. Recouvrir avec les bananes coupées en rondelles.
Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter les spéculoos grossièrement émiettés avec les mains, puis la crème.
Verser sur les fruits.
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Le dessus ne doit pas trop brunir.Laisser refroidir complètement avant de découper.
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