Magazine Cuisine

≈ clafoutis cerises bananes et speculoos ≈

Par Christlor

 ≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈ 

Voici revenu le temps des clafoutis. Cerises, pêches, abricots, tout est permis.

Et toutes les associations gourmandes aussi.

Voici celle que propose Alice, que j'ai légéremment modifié, la rhubarbe n'étant pas l'un de mes fruits préféré.

Alors pour moi ce sera speculoos, bananes et cerises. Pas la peine de mixer finement les biscuits, ils fondent dans la pâte et se mélangent seuls lors de la cuisson. La pâte n'a pas la couleur blanche caractéristique des clafoutis à cause des speculoos. Par contre vous y gagnerez beaucoup en "titillement des papilles". J'ai dénoyauté les cerises à cause des enfants, mais si vous prévenez vos convives, n'hésitez pas à les laisser entières pour encore plus de saveur. Voilà, régalez-vous !

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈
   (téléchargement bientôt disponible)

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈

Ingrédients :

• 3 oeufs

• 20 cl de crème

• 80 g de speculoos

• 80 g de sucre

• 300 g de cerises 

• 2 bananes bien mûres

• un peu de beurre et de farine pour le moule

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈

Allumer le four th6, 180°C.

Laver puis dénoyauter les cerises. Les déposer au fond d'un moule à tarte bien beurré et fariné. Recouvrir avec les bananes coupées en rondelles.

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈
 

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter les spéculoos grossièrement émiettés avec les mains, puis la crème.

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈

Verser sur les fruits.

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈
Enfourner pour 30 à 35 minutes. Le dessus ne doit pas trop brunir.

Laisser refroidir complètement avant de découper.


≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈
 

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ...

≈ CLAFOUTIS CERISES BANANES ET SPECULOOS ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines