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Crème catalane

Par Chsony4

mardi 30 juin

Crème catalane

Ayant passé mes vacances dans le sud de la France, je me suis baladé rapidement au nord de l'Espagne, j'en ai profité pour acheter des récipients à crèmes catalanes avec le fer à caraméliser. Voici la recette que j'ai utilisé pour réaliser 3 (2 grosses et 1 petite) crèmes catalanes :

  1. Dans une casserole, mettre le lait, le bâton de cannelle, le zeste du citron,le zeste d'une orange et faire chauffer. Au bout de quelques minutes, ajouter la maïzena. Continuer de remuer...
  2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
  3. Verser le mélange de lait dans le saladier et mélanger.
  4. Tout verser dans une casserole et mettre sur feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à épaississement.
  5. Verser dans les plats et mettre au frais au réfrigérateur (plusieurs heures)
  6. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, mettre le fer à chauffer sur le gaz et appliquer sur les crèmes catalanes pour caraméliser le sucre. Et déguster...

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