Magazine Cuisine

Terrine de volaille à la tomate

Par Sl88

J'ai faite cette terrine vendredi soir.
Maxi-cuisine n°53
Pour 4 à 5 personnes :
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
réfrigération : 3h + 12h

Ingrédients :
1 poulet - 800g de tomates bien mûres - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 brins de basilic - 1 c à s de thym - 50cl de vin blanc sec - 4 feuilles de gélatine (8g) - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre;

Couper le poulet en morceaux. Les faire dorer de tous les côtés 10min dans une cocotte dans l'huile chaude. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et le bouquet garni, mouillez du vin blanc et faire mijoter 40min à couvert;

Egoutter les morceaux de poulet et filtrer le jus de cuisson.
Réfrigérer les deux 3h.

Monder et concasser les tomates. Les mélanger avec le thym, le basilic ciselé, un peu de sel et de poivre. Faire ramollir les feuilles de gélatine 10min dans un bol d'eau froide.

Dégraisser le jus de cuisson du poulet, le porter à ébullition et le faire réduire jusqu'à obtenir environ 25cl de liquide. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.

Enlever la peau et les os du poulet, effilocher la chair. Dans une terrine humidifiée, alterner la chair du poulet avec les tomates. Verser dessus le jus de cuisson refroidi et réfrigérer 1 nuit. Servir démoulé et tranché, éventuellement accompagné d'une salade verte.

J'ai également ajouté 50g d'olives noires dénoyautées et coupées en lamelles.

droopy_003



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • **** Terrine au beaufort ****

    Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine aux deux saumons

    Terrine deux saumons

    De Torchons et Serviettes, ma cop's, j'ai tiré cette recette qui m'a attiré l' oeil. Terrine aux deux saumons - 500 g de saumon frais - 3 oeufs - 20 cl crème... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux épices

    Terrine foie gras épices

    Voici une recette de terrine de foie gras que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël Terrine de foie gras aux épices Ingrédients pour une terrine (6 à 8... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de courgettes (gourmande)

    Pour 6 personnes Ingrédients 4 courgettes 4 oeufs 10 cl de crème légère 150 g de chèvre mi-sec 150 g de chèvre frais Persil, ail, menthe Sel, poivre Recette -... Lire la suite

    Par  Maud_plu
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs

    Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine légère au poulet

    Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite

    Par  Clairel
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines