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Gâteau aux poires caramélisées et au sirop de rhum

Par Sevecuisine
Bonjour,

Bon ok, le titre est un peu long et lourd mais je ne savais pas comment appelé ce gâteau, à mi-chemin entre un fondant aux poires et un baba au rhum...
Je vous le conseille si vous aimez les desserts alcoolisés, il en découle que c'est un gâteau pour adulte uniquement...


Gâteau aux poires caramélisées et au sirop de rhum


Ingrédients:

- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 140g de sucre
- 150g de beurre mou
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 morceaux de sucre
- 5 c.à soupe de rhum ambré (ou moins selon les goûts)


Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger.
Beurrer un moule à manqué.
Préparer un caramel avec les pierres de sucre et un peu d'eau.
Napper le moule à manquer avec le caramel. laisser un peu refroidir.
Egoutter les poires en gardant le sirop.
Couper les poires en morceaux et les disposer sur le caramel refroidi.
Verser alors la pâte.
Mettre au four pour environ 30min.
Prendre le sirop des poires et ajouter le rhum. Bien mélanger.
A la sortie du four imbiber le gâteau de ce sirop, mais attention!! ne pas mettre tout le sirop, juste de quoi bien imbiber le gâteau!!
Démouler  tiède et mettre au frais jusqu'au moment de servir.


Gâteau aux poires caramélisées et au sirop de rhum

Source: marmiton


Bonne journée à tous,
Bisous.

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