Magazine Cuisine

Clafoutis aux poireaux

Par Zouck

    Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse.

   Je l'ai trouvée sur un magazine en vente près des caisses des supermarchés. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et elle est très rapide à réaliser. A refaire sans modération.

tiramisu_059

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min (j'ai mis 40 min)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poireau (avec un peu de vert près du blanc)
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse.

tiramisu_016

   Enlevez les racines des poireaux, gardez les blancs des poireaux. Fendez-les sur une partie pour bien les laver. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.

tiramisu_063

tiramisu_012

   Quand les lardons sont dorés, ajoutez les blancs de poireaux et faites cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Préchauffez votre four à 180°.

tiramisu_018

   Pendant ce temps, cassez les oeufs et fouettez-les en omelette. Ajoutez la maïzena et le lait, mélangez bien le tout.

tiramisu_022

   Après 15 min de cuisson, ajoutez les poireaux dans la préparation aux oeufs.

   Versez dans un moule à tarte en répartissant bien les poireaux et enfournez pendant 25 min (15 min sur le livre).

tiramisu_023

   Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez froid nature.

clafoutis1

porc_et_poireaux_049

tiramisu_062

Bonne journée.

pinup


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • clafoutis aux pruneaux et aux mandarines

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 30 à 40mnfacile- 200gr de pruneaux dénoyautés- 5cl d'armagnac- 200gr de mandarines fraîches ou en boite- 18cl de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

    Pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min.-350 gr de myrtilles-500 gr de fromage blanc lisse (type Jockey) à 20% de matières grasses. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis abricots-citron

    Pour 4/5 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.-8 abricots-2 citrons non traités-20 cl de lait-10 cl de crème fraîche liquide-3 oufs-100 gr de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis

    6 personnes :-   ½ L de lait -   75 g de farine + 1 pincée de sel-   10 g de sucre-   2 oeufs-   1 c à s de kirsch-   300 à 500 g de cerises ou 1 bocal de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Le Pom-Pom clafoutis par Maëva

    Pom-Pom clafoutis Maëva

    C'est les vacances et Maëva, qui adore cuisiner, a voulu faire un dessert hier matin.Ingrédients :- 140 g de farine- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis façon raclette

    Je me rend compte que je n'avais pas posté de recette de clafoutis depuis celle de mon anniversaire !. En voici une salée, délicieuse, parfaite pour les journée... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Clafoutis aux poireaux & au lard

    Clafoutis poireaux lard

    Un clafoutis complet, facile et familial qui passe assez bien auprès de toute ma famille malgré la présence des poireaux. Aussi délicieux tiède que froid le... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines