Magazine Cuisine

Clafoutis aux poireaux

Par Zouck

    Je vous propose cette petite entrée très fraîche et absolument pas bourrative, idéale pour l'été. D'une grande simplicité et franchement délicieuse.

   Je l'ai trouvée sur un magazine en vente près des caisses des supermarchés. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et elle est très rapide à réaliser. A refaire sans modération.

tiramisu_059

Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min (j'ai mis 40 min)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poireau (avec un peu de vert près du blanc)
  • 100 g de lardons fumés
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhérente sans matière grasse.

tiramisu_016

   Enlevez les racines des poireaux, gardez les blancs des poireaux. Fendez-les sur une partie pour bien les laver. Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.

tiramisu_063

tiramisu_012

   Quand les lardons sont dorés, ajoutez les blancs de poireaux et faites cuire à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Préchauffez votre four à 180°.

tiramisu_018

   Pendant ce temps, cassez les oeufs et fouettez-les en omelette. Ajoutez la maïzena et le lait, mélangez bien le tout.

tiramisu_022

   Après 15 min de cuisson, ajoutez les poireaux dans la préparation aux oeufs.

   Versez dans un moule à tarte en répartissant bien les poireaux et enfournez pendant 25 min (15 min sur le livre).

tiramisu_023

   Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Dégustez froid nature.

clafoutis1

porc_et_poireaux_049

tiramisu_062

Bonne journée.

pinup


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines