Magazine Cuisine

Tiramisu aux abricots

Par Zouck

   Depuis le temps que je vois des recettes de tiramisu sur vos blogs, je me suis dit qu'il était grand temps de faire quelque chose. Je ne connaissais pas du tout et je me suis retrouvée chez monsieur Leclerc sans avoir pris note de quelque recette que ce soit !!!

   J'ai acheté du mascarpone (je ne savais même pas à quoi cela ressemblait) car il me semblait bien que c'était L'ingrédient de l'affaire !!! Et puis j'ai acheté de la crème fraîche (pourquoi, je ne sais pas mais peut-être ???), des abricots, de la betterave (ben vous pouvez rigoler j'ai trouvé une recette de tiramisu à la betterave) et puis en arrivant à la maison je me suis vite imprimé la recette. Et là j'ai repris la voiture, car je n'avais évidemment pas tous les ingrédients.

   Me manquaient les biscuits à la cuillère, l'amaretto (que je n'ai pas trouvé et que j'ai remplacé par du rhum !!!, bon le reste j'avais mais quelle nouille, j'aurais mieux fait de faire ma liste avant de me lancer dans une recette que je ne connaissais ni des lèvres ni des dents !!!!

   Donc me voilà plongée dans cette recette, (250 g de mascarpone pour 4 ça fait beaucoup !) Mais je suis la recette. Et effectivement il m'a fallu dénicher des super grandes coupes et du coup la petite rangée d'abricots qui fait joli au milieu, eh ben on ne la voit pas !!!

   J'avais réalisé ce tiramisu pour 2 personnes (donc moitié moins de chaque ingrédient) mais la prochaine fois je garderai ces proportions mais pour 3 personnes. En attendant non seulement je me suis régalée mais je peux vous dire que finalement la coupe elle est partie en vitesse accélérée !!! C'es divin !!!

   J'ai "piqué" (je sais c'est pas bien) cette recette sur le blog "Ôdélices" et je dis simplement un grand merci pour cette merveilleuse découverte.

tiramisu_032

Préparation : 20 min ; Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 abricots
  • 2 cuillerées à soupe de miel (solide)
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 4 cuillerées à soupe d'amaretto (rhum pour moi)
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone

Préparation :

   Lavez les abricots et coupez-les en cubes

tiramisu_034

   Faites-les cuire 5 min avec le miel.

tiramisu_004

tiramisu_009

   Cassez et faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (ou autre alcool de votre choix).

tiramisu_035

Répartissez-les au fond de 4 coupes.

tiramisu_025

  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

tiramisu_016

  Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

tiramisu_018

tiramisu_019

tiramisu_021

   Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

tiramisu_024

   Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, ajoutez les abricots.

tiramisu_027

   Terminez avec la crème restante et décorez avec des petites tranches d'abricot.

tiramisu_029

tiramisu_030

   Réservez 1 h au frais avant de servir.

Bonne journée.

pinup


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon

    Un brunch ? Ca faisait longtemps hein ? Ca vous manquait ? et bien voilà, le retour du brunch dans la cuisine de Manou. Et on demarre en force avec ce tiramisu... Lire la suite

    Par  Manou
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu Fraise-Spéculoos

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 250g de fraises - 250g de mascarpone - 200g de fromage blanc - 150g de spéculos - 1 citron - 50g de sucre en poudre 1) Fouette... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Un Tiramisu Chocolat Noisettes...

    Un tiramisu c'est trop bon ...Au chocolat parce que le café c'est pas trop ça... Un tiramisu pour la fête des mamies!! Parce qu'elles aussi elles sont gourmande... Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux griottes

    Tiramisu griottes

    J’adore le tiramisu…, sa crème légère… c’est toujours un plaisir. Comme j’avais dans mon frigo tout les ingrédients nécessaire et une soirée improvisée, il n’y... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu Géant !

    Tiramisu Géant

    Ahhhh ! Quel défi ! Faire un tiramisu pour une dizaine de personnes ! Et bien voici ma recette ! Tiramisu Géant ! Je vous donne la recette pour 5 personnes....... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Verines de riz au lait façon tiramisu

    Verines lait façon tiramisu

    Bonjour, Voici une recette qui ne manque pas d'originalité. Elle est extraite du livre " Cuisinez comme les chefs" de la bibliothèque thermomix. Je l'ai servie... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère

    Panna cotta "tiramisu" l'expresso amande amère

    xUne recette de panna cotta au parfum de tiramisu. Ingrédients pour 4 verrines environ : 20cl de liquide crème entière20cl de lait70gr de sucre en poudre2 tasse... Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines