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Apéritif etc...

Par Titcep
Bonjour, l'été est bien présent maintenant et les copains, copines , amis etc... vont et viennent comme les rayons du soleil et pour les apéritifs à rallonges, c'est facile, il suffit d'un peu d'imagination, de pain de légumes frais, de viande, de charcuterie etc....
Pour les légumes c'est facile, il suffit de les laver éplucher tailler en bâtonnets, bouquets etc.. un peu de fromage blanc salé pour tremper. et c'est prêt.Apéritif etc...
Pour les toasts, du pain de campagne trancher (grand modèle ou trancher dans la longueur), on tartine de mayo, de beurre ou de fromage frais, on pose des tranches fines de viande, de charcuterie ou de légumes (courgettes, melon etc..) et la on sort du placard le couteau électrique et on tranche en 4 ou en 6 ou en 8 les pains de campagne ainsi préparé, des rondelles de cornichons, radis, concombres etc.. pour la déco et c'est prêt.Apéritif etc...Ne pas oublier les petits cakes salée, au thon, jambon etc..(150gr de farine, 100gr de fromage râpé, 100gr de thon ou jambon ou tout ce que vous désirez, 100gr d'olives vertes dénoyauté, 5cl d'huile, 5cl de crème liquide, 1/2 sachet de levure 3oeufs, sel et poivre, on mélange le tout et cuire au four sur plaque 180°c 25mn).Apéritif etc...
Pour une touche de sucré, (a préparer et réserver au frigo, ça se conserve bien 2 à 3 jour), préparer un appareil (mélanger tous les ingrédients et ajouter les fruits en dernier cuire sur une feuille de papier sulfurisé poser sur la plaque du four 20mn a 180°c), 100gr de beurre fond, 200gr de sucre, 150gr de farine, 3 oeufs des fruits (100gr) style framboises ou fraises ou myrtilles ou mûre etc..et 1/2sachet de levure.Apéritif etc... 

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