Magazine Cuisine

Penne rigate gourmandes aux deux fromages

Par Sandrine79

Il y a des soirs comme ça où je me mettrais au lit sans rien manger tellement j'ai la flemme de cuisiner. Oui mais ce n'est pas le cas de mes enfants... Alors pour combler leur appétit d'ogres, ne pas passer tout mon temps aux fourneaux et (... finalement) me régaler avec eux : un bon plat de pâtes met tout le monde d'accord. J'ai improvisé cette petite recette gourmande en insistant volontairement sur la dose de fromage, d'abord parce que tout le monde adore ça à la maison et aussi parce que nous l'avons dégusté tel quelle avec une simple salade, sans autre accompagnement.
Penne rigate gourmandes aux deux fromages
Ingrédients (pour 6 mégas gourmands de pâtes au fromage)
1kg de penne rigate - 150g de crème fraîche (allégée quand même !) - 100g d'emmental râpé - 50g de parmesan râpé - sel - poivre - beurre

Préchauffez le four.
Faites bouillir une grande quantité d'eau dans un faitout, salez la une fois qu'elle bout, jetez y les pâtes et faites les cuire al dente selon les indications du paquet. Égouttez les.
Salez et poivrez généreusement. Ajoutez la crème fraîche et les deux fromages, mélangez intimement. Versez les pâtes dans un plat à gratin beurré et enfournez, position grill, pendant 15/20mn, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.
Servez sans attendre.
Penne rigate gourmandes aux deux fromages   Penne rigate gourmandes aux deux fromages
Imprimer-la-recette-Penne-rigate-aux-deux-fromages.doc Imprimer-la-recette Penne rigate aux deux fromages


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Penne au thon

    Penne thon

    Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Penne Primavera

    Penne Primavera

    Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avai... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Penne aux courgettes grillées, ricotta, ail, menthe et pignons

    Penne courgettes grillées, ricotta, ail, menthe pignons

    Déjà la mi-juillet... Ciel lumineux, ballet d'hirondelles. Le boulevard si bruyant d'habitude est devenu presque calme en quelques jours. Il y a bien quelque... Lire la suite

    Par  Natalia Kriskova
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Penne all'arrabbiata

    Penne all'arrabbiata

    "- Penne all'arrabbiata ?Oui ! J'ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseaux. Avec une sauce "à l'enragée" parce qu'exécutée... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Penne ‘light’ au poulet et à la crème

    Penne ‘light’ poulet crème

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Penne au bacon et tomates cerise…

    Penne bacon tomates cerise…

    Voici une nouvelle petite recette de pâte qu’il m’arrive de faire de temps en temps, simple et rapide j’adore. D’ailleurs j’aime plutôt ce genre de recette que... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines