Magazine Cuisine

Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

Par Tellou

29 juin 2009

Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

Geia Sou! La cuisine grecque, je l'ai surtout découverte...en Angleterre! Aussi bizarre que cela puisse paraître, je n'ai jamais autant connu de grecs que lorsque j'étais étudiante à l'université de Reading. En fait, à l'époque l'université grecque ne pouvant accueillir tous les postulants, beaucoup faisaient leur cursus au Royaume Uni. Dans les résidences étudiantes, entre les étudiants anglais qui mettaient Oasis à fond, vomissaient partout les soirs de fête et les grecs qui écoutaient Melina Mercouri et se traitaient de "Malaka" dans les couloirs, il y avait de l'ambiance. Bref, c'est là aussi que j'ai appris à me faire mon vrai tzatziki maison, le frais, le bon, pas le truc insipide qu'on trouve dans les rayons des supermarchés. Et vu que c'est d'une simplicité enfantine, autant ne pas se priver!

Sur la terrasse, avec les grillades, avec du rebetiko en fond musical, ça y est, vous y êtes....

Tomates_farcies_cake_citron_044

TZATZIKI

1 concombre, 4 gousses d'ail, 4 à 6 grosses cuillères de yaourt, de la ciboulette

Débiter le concombre en touts petits dés. Eplucher et enlever le coeur des gousses d'ail. Hâcher. Mélanger le concombre, le yaourt, l'ail et la ciboulette ciselée.

Et voilà! En été, c'est délicieux!

Posté par tellou à 14:35 - Entrées et salades - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : concombre, cuisine grecque, tzatziki, yaourt

Commentaires

tu as bien raison, c'est top maison, je vais en faire demain avec mes concombres su jardin....

Posté par carochococo, 29 juin 2009 à 15:39

Tiens donc, il me semble que je le connais ce tzatziki! Moi j'ai decouvert la cuisine grecque en ... Belgique! lol Dans le seul restaurant dont nous sommes parvenus a dechiffrer vaguement la carte...

Posté par Lolotte, 29 juin 2009 à 20:05

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=346457&pid=14236966

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pitas de falafels au four, sauce tzatziki

    Pitas falafels four, sauce tzatziki

    Novembre 2007. Comme Hansel et Gretel qui avaient suivi leurs miettes de pain laissées derrière, pour sortir de la forêt, en 2005 et 2006, le FBI aurait passé a... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • ** Quick n' fresh : Quiche fraîheur au tzatziki ( léger) & saumon fumé **

    Quick fresh Quiche fraîheur tzatziki léger) saumon fumé

    Une quiche quick n' fresh ! réalisée il y a déjà plusieurs jours d'une seule main .. de ce fait j'ai opté pour une pâte toute prête achetée dans le commerce.... Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, RECETTES
  • Idée apéritif : la sauce tzatziki

    Idée apéritif sauce tzatziki

    La sauce tzatziki est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). Ingrédients : - 2 petits concombres, - 400g de yaourt à l... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tzatziki

    1 concombre, 400 gr de yaourt de brebis, 1 gousse d’ail, 2 pincées de menthe séchée, 2 c. à soupe d’huile d’olive Coupez le concombre en deux dans la longueur,... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Tzatziki bon comme là bas!

    Tzatziki comme bas!

    Une recette pas vraiment académique puisque j'ajoute du basilic.... Mais cela ressemble beaucoup au tzatziki de là-bas! En ce moment je pourrais me nourrir... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tzatziki

    Pour : 1 personnes Types de plat : apéritif Points Weight Watchers : 1 points par personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1/4 de... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines