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Douce tarte meringuée à la rhubarbe

Par Barbara Clemence

Douce tarte meringuée à la rhubarbe Ohhhhh ! Quelle douceur ! Quelle fraîcheur ! Et en plus elle est belle ! Elle a tout pour elle ! Douce tarte meringuée à la rhubarbe il faut: pour la pâte: Faisons simple, un rouleau de pâte feuilletée toute prête de très bonne qualité. pour la garniture: - 800 g de rhubarbe, - 3 œufs entiers, - 20 cl de crème fraîche , - 150 g de sucre, - 1 c à soupe de Maïzena, pour la meringue: - 3 blancs d’œufs, - 150 g de sucre en poudre. Commencez par la rhubarbe. La veille, épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Déposez-les dans une passoire avec 50 g de sucre en poudre. Laissez reposer toute la nuit afin de faire dégorger les tiges. Déposez votre pâte sur votre moule. Faites bien remonter les bords. Réservez au frigo. Pendant ce temps, dans un cul de poule, mettez les œufs et battez-les. Ajoutez la crème, le sucre et la maïzena. Mélangez bien. Déposez les morceaux de rhubarbe égouttés sur le fond de pâte. Versez l’appareil dessus. A l’aide d’une petite cuillère, faites bien pénétrer entre les morceaux. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour environ 30 mn. Lorsqu’elle a une jolie couleur, sortez-la du four. Mettez les blancs à monter dans votre robot avec une pincée de sel. Lorsque il commence à avoir des piques, versez en plusieurs fois le sucre afin de serrer les blancs. Mettez les blancs dans une poche à douille avec une douille à motif. Dessinez des vagues sur votre tarte. Moi, à chaque fois, cela ne me plait pas ! Et là, cela n’a pas loupé ! J’ai donc tout aplati ! Allumez le grill de votre four. Passez quelques minutes votre tarte sous le rouge afin de colorer la meringue ! Attention, cela va très, très vite ! Faites de belles parts ! Dégustez…. ouille !!!! Trop bon ! Bizzzzzzz


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