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Flan d'aubergine au coulis de tomates

Par Nolly Shuor
 Préparation: 15 mn
Cuisson: 30-45 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients
1-2 très grosses aubergines ou 3 moyennes
1 oeuf + 1 jaune
125 g de crème 35%
4 c. à s. de parmesan
sel, poivre, muscade
Préparation
faire dégorger les aubergines coupées en rondelles ou en cubes
faire dorer dans une poêle avec quelques gouttes d'huile ;
déposer ensuite sur un papier absorbant;
mettre tous les ingrédients dans un robot ou un mélangeur; réduire en purée;
verser dans des ramequins individuels beurrés; déposer dans un grand
récipient et verser de l'eau pour recouvrir le tiers des ramequins;
enfourner à 180°C (350°F) pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que le
flan soit cuit et légèrement doré;
Coulis de tomate
dans le robot, verser
1 bte de tomates sans le jus
1 c. à t. de basilic
sel et poivre
1 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de sucre
Dressage de l'assiette
verser un filet de coulis dans une assiette individuelle;
démouler le flan à côté et décorer d'une branche de basilic.
Claudie claudie.m@worldonline.fr>

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