Magazine Cuisine

Coulis de tomates

Par Nolly Shuor
 Pour   : 5 à 6 personnes,
Ingrédients :
6 à 8 tomates assez grosses,
2 gousses,
D'ail coupées en deux,
1 oignon,
1 bouquet garni,
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive,
Instructions :
Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées et
éplucher. (Il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates
pour que la peau s'en aille facilement). Ajouter l'oignon émincé,
l'ail, l'huile d'olive et le bouquet garni. Saler et poivrer.
Couvrer la casserole en partie et laisser cuire environ une heure,
de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement
pour obtenir une épaisse purée. Attention, n'hésitez pas à laisser
cuire assez longtemps. Oter alors le bouquet garni et passer cette
purée au mixer et à la passoire pour éliminer les pépins. Vous
pouvez, ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic
fraîche que vous aurez hachées au préalable. Ce coulis constituera
une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les oeufs, etc

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