Je n'en ai pas fini… pourquoi gâcher ! les jardins sont plein à craquer alors j'espère que cela vous donnera des idées pour faire façon de ces récoltes généreuses… à vos fourneaux !
Ingrédients : 250 g de cerises et de groseilles mélangées - 50 g de farine - 2 œufs - 30 g de poudre d’amandes - 30 g de sucre à la vanille - 20 cl de lait
Dénoyautez les cerises et égrainez les grappes de groseille. Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajoutez le sucre et la poudre d’amandes. Mélangez à nouveau en versant le lait petit à petit.
Préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les cerises dans des verrines et versez la pâte. Faites cuire au four pendant 25 min. Dégustez les clafoutis tièdes ou froids.

Les soirées sont chaudes… on profite du jardin, tard, dans la soirée jusqu'à ce que la fraîcheur nous soulage…
