Magazine Cuisine

Pommes de terre aux epinards et amandes fraiches

Par Yopalacuisine
J'étais tombée sur cette recette dans un livre des éditions Solar "Les recettes au naturel". L'idée m'a beaucoup plu et je l'avais déjà testée ici avec quelques adaptations.
Voici une nouvelle version avec du brie et des amandes fraîches, très bon!

Recette
Recette (pour 2 personnes)
2 pommes de terre moyennes
100g épinards cuits à sec et essorés
2 càc fromage frais
2 càs crème fraîche
sel
poivre vert du moulin
gruyère râpé
1 vingtaine d'amandes fraîches
4 petites tranches de brie

Bien laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier aluminium. Cuire au four à 160°C (chaleur tournante) pendant 1 heure.
Dans un bol, mélanger les épinards coupés, le fromage frais et la crème fraîche.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les "déballer" et laisser refroidir. Puis couper en deux et creuser chaque moitié en ajoutant la chaire au mélange aux épinards. Saler et poivrer au goût.
Enlever les deux peaux des amandes fraîches. Les couper grossièrement et les ajouter à la farce aux épinards.

POMMES DE TERRE AUX EPINARDS ET AMANDES FRAICHES
Farcir les demi-pommes de terre avec le mélange aux épinards. Saupoudrer de gruyère râpé et poser dessus une tranche de brie. Gratiner au four une dizaine de minutes au four préchauffé.
Déguster bien chaud accompagné d'une petite salade verte.

POMMES DE TERRE AUX EPINARDS ET AMANDES FRAICHES

C'est délicieux! Et les amandes apportent un petit croquant bien agréable et le brie du fondant savoureux...


POMMES DE TERRE AUX EPINARDS ET AMANDES FRAICHES


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

    velouté poireaux, pommes terre, germé.

    Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • TARTE aux Pommes Flan /Amandes

    TARTE Pommes Flan /Amandes

    voici une autre façon de préparer une tarte aux pommeselle est délicieuse !!!INGREDIENTS : une pâte au choix ( feuilletée, brisée, sablée )20 cl de crème... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gratin de Pommes de terre

    Gratin Pommes terre

    Voici donc la recette du Gratin de Pommes de terre.- 800 g de pommes de terre- 4 oeufs- 250 g de crème liquide ( 25cl)- Sel, poivre, Muscade- 2 c à s de persil... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis pommes terre

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gnocchis (de Pommes de Terre)

    Gnocchis Pommes Terre)

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES
  • Tomate farcie, gratin pommes de terre, épinards

    Tomate farcie, gratin pommes terre, épinards

    Encore un fond frigo: Quelques branches d'épinards surgelés 3 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur un peu de sauce béchamel un peu de gruyère râpé 2 tomates... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pommes de terre blondes

    Pommes terre blondes

    Ces pommes de terre préparées à la mode de la région de Entre Douro e Minho - nord du Portugal - sentent bon le déjeuner dominical en famille. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines