A l'intérieur un superbe assortiment de fromages de chez Xavier maitre affineur.
Cela fait 33 ans qu'il sélectionne et affine dans ses caves toulousaines des fromages authentiques, au lait cru, de qualité et de tradition fermière et artisanale.

Ce qui est marrant, c'est que sans me connaitre, il a tapé dans le mille avec cette sélection !!
- Pavé de la Ginestarie
- Fourme d'Ambert
- Saint Genest
- Livarot aux leiches
- Barousse fermier
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Lentilles gratinées à la Fourme d'Ambert

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g de fourme d'Ambert
- 300g de lentilles vertes du Puy
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 200g de lardons frais
- 30cl de crème liquide
- Sel, poivre
Coupez le céleri en petits cubes ainsi que la carotte.
Cuire les lentilles pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau avec le bouquet garni, les lardons, le céleri et la carotte.
Egouttez et rincez
Epluchez et ciselez finement l'échalote.
Mélangez les lentilles avec l'échalote, assaisonnez et mettre le tout dans un plat à gratin.
Faire fondre la moitié du fromage avec la crème fraiche et laissez cuire 5 minutes.
Recouvrir les lentilles de la crème de fourme et parsemez sur le dessus la deuxième moitié de fromage coupée en peits cubes.
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes .
C'est très bon et pas fort en gout, le fromage se marie bien avec les lentilles !!
