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Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nolly (40000 recettes)

Par Thierry Roussillon

Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Nolly (40000 recettes)

Sur son blog (http://40000recettes.blogspot.com) assez étonnant (y'a pas de photo, les recettes sont brutes de décoffrage), Nolly publie chaque jour des dizaines de recettes. Découvrez ici ce qu'elle aime et ce qu'elle aime moins.

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Ma bio en quelques motsJe vis dans la région parisienne avec mes enfants. Pendant plusieurs années, j'ai collecté sur Internet, sur les sites, à travers les forums, les recettes de cuisine que je trouvais. J'en ai constitué une base dont je n'ai rien fait pendant des années, mais que j'utilise aujourd'hui pour nourir mon blog, ouvert il y a quelques mois seulement. Et que je mets à la disposition de toutes et tous.J'ai plus de 40 000 recettes de tous niveaux, de toutes origines dans ma base et j'en publie une cinquantaine par jour. Ce qui me prends du temps.Aujourd'hui, j'en presque 5000 en lignes. On peut y faire des recherche par mots-clés. Et je pense que même avec 5000 recettes, je peux répondre à pas mal de sollicitation... Mes produits préférésLes légumes et les fromages. Et tous les produits italiens. Mes boissons favoritesLe bourgogne et le champagne... et le coca. Celles que je n’aime pasLes alcools forts. Dans ma cuisine, il y a toujours…Dans mon frigo : de la pâte de curry, de la mozzarella, de la purée de tomate.Dans mon congélo : des herbes surgelées, des pavés de saumon, des légumes et des framboises surgelées pour mixer des smoothies.Dans mes placards : des pâtes, de l'huile d'olive, du vinaigre de xérès, des boîtes de sardine, du riz parfumé, du thé et du café en poudre (le café de celle qui n'aiment pas le café). J’ai honte, mais j’aime çaLe ketchup et les poissons panés. Les personnalités (vivantes ou disparues) avec lesquelles j’aimerais dînerSimone Weil (la philosophe !), Hannah Arendt, Louis XVI, Basile de Koch, Charlotte Corday, Benoît XVI... La dernière fois que j’ai cuisiné pour séduire, j’ai préparéUn gratin d'abricots aux épices :http://40000recettes.blogspot.com/2007/03/gratin-dabricots-aux-pices.html Mes blogs préférésJ'ai découvre régulièrement, je me dis qu'il faudrait que je les intègre dans ma liste et j'oublie de le faire. Mais par exemple, dans le désordre et sans réfléchir, j'aime bien Mercotte, C'est moi qui l'ai fait, Saveurs Mexicaines, Le confit, c’est pas gras, Le Pétrin, Couverts et découvertes, Tambouille, Un dimanche à la campagne, Et si c’était bon, La cuisine de Christiane, La marmite de Cathy, Amuses-Bouche, Chez Becky et Liz Passion culinaire, Cuisine de la mer , Passionate about Life 'n Spice Ma dernière fois au fast-food, c’était quand ?Juste avant de prendre l'autoroute, en revenant de vacances, avec les enfants. Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ?Peut-être Le Clos des Morillons, dans le XVe (50 rue des Morillons). Ma recette facile du momentMille feuille de brick aux pommes et au chèvre frais. Pour 6, je découpe 18 cercles de 12 cm dans des feuilles de brick. Je les passe au four afin de les faire colorer et durcir.Dans un bol, je mélange 3 pommes coupées en cubes, un peu de jus de citron pour les garder bien blanches, 300 g de fromage frais, 10 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de miel liquide, du sel, du poivre et du thym frais haché. Je monte mes mille feuilles en intervalant un peu de garniture entre les cerlces de bricks et je sers avec quelques feuilles de salade verte bien assaisonnée. Mon actuUn voyage en Australie, très bientôt.

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