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Tiramissu aux petits-suisses

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!
mousse4Le weekend dernier, en panne de dessert chez mes parents, il me fallait trouver quelque chose de bon et qui nécessite peu d'ingrédients -pas envie de sortir avec cette chaleur!- j'ai donc fouiné et j'ai trouvé cette recette postée par Céline sur cuisinetestée qui l'a trouvée sur le blog Cuisine Créative.
L'utilisation des petits suisses m'a intriguée, alors j'ai voulu l'essayer! Seulement petit hic, il n'y avais pas de biscuits à la cuillère!


Ni une ni deux, un autre petit tour sur le net où j'ai déniché une recette -je parlerais de cette recette dans un prochain billet -et j'ai fais moi même les biscuits cuillère!
Plus de raisons de ne pas tester cette mousse!

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Pour 4 coupes :
5 petits suisses ( soit 300g )
20 cl de crème liquide entière bien froide ( 15 cl + 5 cl )
25 cl de café fort
100g de Nutella
60g de sucre en poudre ( 20g + 40 g )
2 CS de lait
Biscuits à la cuilleres
Cacao amer en poudre


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Préparation :
Dissoudre 20g de sucre dans le café fort chaud.
A part, dans un grand bol, fouetter les petits suisses  avec 40g de sucre. Réserver.
Dans un autre grand bol, à l'aide d'un fouet electrique, battre 15 cl de crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporer délicatement au mélange à base de petits suisses .


Dans un petit bol, faire fondre doucement le nutella avec les 5 cl de creme restante et les 2 CS de lait. Remuer pour lisser le mélange.

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Dans les verrines, commencer le montage par des biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le café fort sucré, cassés en morceaux puis une couche de crème aux petits suisses puis de crème au nutella, recommencer l'opération encore une fois : biscuits trempes, creme aux petits suisses et creme au nutella.
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Refrigerer pour au moins 1h mais il est préférable de réfrigérer les verrines une nuit pour que la mousse ai une belle texture et une bonne fermetée.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer.
Déguster bien frais


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