Magazine Cuisine

Cupcakes choco-menthe

Par Kayababouch
Cupcakes choco-menthe
Bonjour,

dernier petit tour dans les pays anglo-saxons avant de repartir vers l'est!!! Je vous propose aujourd'hui une deuxième recette de cupcakes réalisées pour ma fête des voisins... Ils ont fait sensations par leurs couleurs très alléchantes...

Pour 16 cupcakes, il vous faut pour la pâte:

100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
75 gr de sucre en poudre
2 oeufs
100 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la décoration:

130 gr de beurre
120 gr de sucre glace
15 cl de sirop de menthe

Faites fondre le chocolat à feu doux et réservez. Battez le beurre avec le sucre puis incorporez les oeufs. Versez la farine et la levure en plusieurs fois, en prenant soin de bien mélanger à chaque fois. Incorporez le chocolat fondu à la préparation en aérant la pâte avec une spatule.

Remplissez les moules aux deux tiers de leur hauteur. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°. Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.

Battez le beurre pendant 1 minutes pour le rendre pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez intimement. Incorporez le sirop de menthe en plusieurs fois. Garnissez les cupcakes de cette préparation.

Régalez-vous !!!!


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines