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Briochettes aux pépites de chocolat

Par Cookies

Non ce n'est pas light, non ce n'est pas glacé, bref ce n'est pas une recette d'Eté allégée en calories !

Au risque de vous décevoir le goûter n'a pas de saison et qu'importe la chaleur étouffante quand il fait faim,  une tranche de pastèque (aussi fraîche soit-elle) ne suffit pas à nos bambins...

Puisque le soleil est au rendez-vous et à l'heure ou les « idées pique-nique » fleurissent sur tous les blogs,  voici des briochettes hyper moelleuses aux pépites du chocolat  à glisser en urgence dans votre panier gourmand...

 

Briochettes aux pépites de chocolat


Ingrédients :

600 g de farine 

200 g de  margarine

1 cube de levure fraîche 

8 œufs moyens  4 entiers et 4 jaunes )

100 ml de lait de soja

100 g de sucre

1 c. à café de sel

4 sachets de sucre vanillé   ou vanille liquide

250 - 300 g de pépites de chocolat.

Préparation :

Note : Recette à préparer idéalement la veille ou le matin pour le soir :

Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la margarine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte (un peu collante) homogène.

Ajouter la margarine ramollie en morceaux et mélanger de nouveau jusqu'a incorporation puis ajouter les pépites de chocolat.

Laisser la pâte se détendre à température ambiante environ ½ h - ¾ d'heure.
Couvrir et placer au frais pendant 3 heures au minimum (idéalement la nuit entière).

Sortir la pate du frigo, l'aplatir un peu pour en dégager l'air enfermé .

Former vos briochettes et les placer sur un plateau recouvert d'un papier sulfurisé (empreintes en silicone pour moi) .

Laisser monter les brioches à température ambiante (ou dans le four à30°C pour moi).

Les badigeonner de jaune d'œuf et les saupoudrer de sucre perlé (ou cristal si vous n'avez pas autre chose).

Enfourner a 160° et retirer lorsqu'elles sont bien dorées.

Une fois refroidies vous pouvez les congeler sans problème.


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