Magazine Cuisine

Clafoutis aux framboises

Par Sevecuisine
Bonjour,

Notre framboisier est en train de donner ses derniers fruits et je n'avais pas encore réalisé de recette avec ses si bonnes framboises...
Et comme c'est la saison des clafoutis, ni une ni deux, voici une version à la framboise:


Clafoutis aux framboises


Ingrédients (pour 2 personnes):

- 2 poignées de framboises
- 1 oeuf
- 25g de sucre
- 15cl de lait
- 60g de farine
- beurre
- sel


Recette:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.
Beurrer des petits moules. les saupoudrer d'un peu de sucre.
Séparer le blanc et le jaune d'oeuf.
Battre le jaune avec le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger.
Délayer avec le lait.
Battre le blanc oeuf en neige avec une pincée de sel. L'incorporer au mélange précédent. en mélanegant délicatement.
Disposer la moitié des framboises au fond des moules.
Verser dessus la pâte.
Disposer le reste des framboises.
Mettre au four pour environ 20min.
Servir tiède!


Clafoutis aux framboises

Source: Guide cuisine, juillet 2009.


Bonne journée à tous,
Bisous.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines