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Charlotte-tiramisu aux groseilles

Par Mamzelleeva

Il y a pleins de groseilles dans le jardin de ma mamie. On va faire de la gelée, mais aussi des desserts. Voici une petite invention, grandement inspirée de ma cousine chérie Evelyne ! (Merci, t'as vu, j'ai tout modifié ta recette lol).

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Ingrédients :

- 250 g de groseilles
- 100 g de sucre en poudre + 50 g
- 15 boudoirs
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone

Recette :

Lavez les groseilles, et nettoyez-les bien. Versez 150 g dans une casserole avec 2 CàS d'eau. Faites cuire les groseilles, et écrasez-les pour en extraire le plus de jus possible.

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Versez ensuite les groseilles dans une passoire, et faites couler le jus. Laissez le jus couler au moins pendant une demie heure.

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Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone. Fouettez bien le tout. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Ajoutez les 100 g de groseilles restants. Mélangez bien.

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Quand le jus de groseille a fini de s'écouler, versez-le dans une casserole, faites-le chauffer à petit feu, et ajoutez les 50 g de sucre. Remuez pendant 5-10 mn. Celà doit ressembler à un sirop.

Trempez les boudoirs dans le sirop de groseilles.

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Disposez-les dans un moule à charlotte (ou un saladier comme moi) préalablement couvert de film alimentaire.
Versez ensuite la crème au mascarpone.

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Couvrez le fond avec les derniers boudoirs.

Laissez au frigo une journée (ou une nuit), de préférence avec un poids sur la charlotte. (J'ai mis une assiette.)

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Voilà.

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Elle n'est pas trop sucrée, et surtout elle est toute légère !

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Bonne journée !


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