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Filet de truite aux légumes croquants

Publié le 05 juin 2009 par Latruitegourmande
Une petite recette aujourd'hui toute légère, un petit tour au marché, une envie de légumes nouveaux, laisser aller votre imagination, choisir les légumes de notre recette, ou d'autres qui vous tendent les bras : asperges vertes, fèves, petits navets, premiers haricots, etc. Si vous preferez un plat un peu plus léger en calories... et oui c'est bientôt l'été, et les maillots de bain... il suffit juste de diminuer la crème fraîche, ou de la supprimer, votre fumet dans lequel auront cuit tout vos légumes est bien parfumé, alors ne vous privez pas d'un plat tout léger "un spécial minceur".
Filet de truite aux légumes croquants
Filet de truite aux légumes Croquants
Ingrédients :
Pour 4 pers
700 g de filet de truite
2 carottes
250 g de petits pois (frais de préférence)
1 courgette
1 blanc de poireau
1 échalotte
1cs de fumet de poisson
25 cl de crème fraîche
1 jus de citron
sel et poivre
Recette :
Faire chauffer un litre d’eau, et verser le fumet de poisson, (ou faire un vrai fumet de poisson, encore meilleur !!).
Tailler vos légumes en julienne (fins batonnets).
Plonger les carottes, 3-4 mn plus tard les batonnets de poireau,
L’échalotte, la courgette. Cuire 5 mn.
Egoutter les légumes, garder le bouillon. Les recouvrir d’eau froide.
Cuire les petits pois dans le bouillon, les garder croquant, égoutter.
Garder le bouillon.
Faire réduire le bouillon. Préparer vos filets de truite en 4 pavés, et les plonger dans le bouillon 3-4 mn (suivant l’épaisseur de vos pavés).
Egoutter, réserver.
Verser la crème fraîche dans le fumet, et faire réduire de moitié.
Rajouter un jus de citron, réduire pour avoir la sauce à consistance voulue, si elle n’est pas assez épaisse, rajouter de la fécule de maïs pour l’épaissir légérement.
Dresser les pavés de truite sur une assiette, ou un plat, napper de sauce et rajouter les légumes dessus (sauf les petits pois). Faire réchauffer au four 180 ° 2 mn environ, à la sortie du four rajouter les petits pois autour du filet dans votre assiette, pour votre décor.

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