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Pâté végétal: pois chiche et curry

Par Mmblog
Pâté végétal: pois chiche et curry
Avec l’arrivée des beaux jours, l’envie d’aller manger dehors vient aussi et vous avez peut-être envie d’allier alimentation saine et chaleur et air frais. C’est pour cela que je vous propose une petite recette simple de pâté végétal au pois chiches au curry à déguster froid pour changer des traditionnels paquets de chips, quiches diverses etc. Coupé en tranches, il est facile à emporter. Cette recette de pâté végétal est tiré de l’excellent livre de Valérie Cupillard « Pâtés Végétaux et Tartinades» aux éditions La Plage.
Pâté de pois chiches au curry
Il vous faut :
• 150 g de farine de pois chiches
• 50 cl d’eau
• 2 carottes
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 3 càs de curry doux (ou autre épices : cumin, paprika, coriandre,… )
• 5 càs d’huile d’olive
• Sel, poivre
Délayer la farine de pois chiches avec l’eau. Placer sur feu doux et remuer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Eteindre le feu.
Laver et brosser les carottes avant de les râper. Ecraser l’ail et émincer finement les échalotes. Verser l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le curry et y faire revenir les légumes pendant deux-trois minutes. Saler. Incorporer les légumes dans la pâte à la farine de pois chiches.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner à thermostat 6 (180°C) durant 35 minutes. Laisser refroidir.
Déguster avec une belle salade, une mayonnaise ou du ketchup maison.
Nawal Oum Marouan


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