Près de 500 recettes de postées et une seule de pizza ! Il ne faut pas croire que nous n'aimons pas ça, bien au contraire. Quand je demande à mes enfants ce qu'il leur ferait plaisir de manger : "une pizza !". Mais c'est vrai que je les réalise rarement moi même car nous avons une très bonne pizzeria tout près de chez nous. Hier pourtant j'ai eu envie d'en confectionner une maison avec les saveurs dont j'avais envie.
Ingrédients (pour 8personnes)
1 sachet de 175g de roquette - 125g de mozzarella - 50g de parmesan - 2 oeufs - 250g de ricotta - 50g de pignons - sel - poivre - 1 part de pâte à pizza maison (ou 1 pâte à pizza prête à dérouler) - 1cs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail
Préchauffez le four à 220°c.
Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four. Placez la au frais le temps de préparer la garniture.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et laissez y dorer les pignons et la gousse d'ail hachée.
Ajoutez ensuite la roquette, mélangez et laissez la réduire de moitié au moins. Laissez tiédir.
Dans une saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le parmesan, salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la préparation à base de roquette et mélangez intimement.
Découpez la mozzarella en rondelles fines et dispersez la sur la pâte. Recouvrez de la préparation fromages/roquette et enfournez pour 30mn.
Délicieux à mon goût (un peu trop de vert au goût de mes enfants...). J'adore le moelleux des fromages, le petit goût prononcé de roquette et le croquant des pignons. A refaire sans hésiter, rien que pour moi !