Ce sorbet aux groseilles rouges est délicieux et très rapidement préparé si vous avez du jus de groseilles rouges. L'obtention de ce dernier par contre, à préparer avec les groseilles du jardin, est nettement plus long.
J'en ai quelque peu écourté la méthode que vous trouverez ici. Le sorbet fait "maison", sans stabilisateur se conservera au plus 1 jour mais sera meilleur consommé dans l'heure. Si vous avez beaucoup de groseilles, vous pouvez conserver le jus au congélateur et préparer le sorbet extemporanément.

Ingrédients :
200 g de jus de groseilles rouges
40 g de glucose atomisé
4 c à s de sirop de sucre de canne
40 g de sucre non raffiné
100 g de sucre glace (impalpable)
½ jus de citron jaune
Préparation :
Mélangez les ingrédients et faites turbiner pendant 25-30 min. (selon la sorbetière.
Conseils :
Déposez une boule de ce sorbet sur une salade de fruits.
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