Magazine Cuisine

Un délice : sorbet aux groseilles rouges

Par Lydia55

Ce sorbet aux groseilles rouges est délicieux et très rapidement préparé si vous avez du jus de groseilles rouges. L'obtention de ce dernier par contre, à préparer avec les groseilles du jardin, est nettement plus long.

J'en ai quelque peu écourté la méthode que vous trouverez ici. Le sorbet fait "maison", sans stabilisateur se conservera au plus 1 jour mais sera meilleur consommé dans l'heure. Si vous avez beaucoup de groseilles, vous pouvez conserver le jus au congélateur et préparer le sorbet extemporanément.

sorbet_aux_groseilles


Ingrédients :

  • 200 g de jus de groseilles rouges

  • 40 g de glucose atomisé

  • 4 c à s de sirop de sucre de canne

  • 40 g de sucre non raffiné

  • 100 g de sucre glace (impalpable)

  • ½ jus de citron jaune

Préparation :

Mélangez les ingrédients et faites turbiner pendant 25-30 min. (selon la sorbetière.

Conseils :

Déposez une boule de ce sorbet sur une salade de fruits.

Imprimer la recette


Autres recettes de sorbets


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines