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Thermomix: Madeleines joufflues

Par Barbara Clemence

Thermomix: Madeleines joufflues Aujourd’hui pour la recette du thermomix, je vous propose une recette classique: les Madeleines. Chacune possède une recette de famille…. Voici la mienne ! Madeleines Joufflues il faut: - 300 g de farine, - 300 g de sucre en poudre, (J’utilise mon sucre vanillé. Dès que je peux, je mets les gousses de vanille dans un pot avec du sucre en poudre. Avec le temps, il y a donc plusieurs gousses !!!). - 250 g de beurre, - 4 œufs, - le zeste d’un demi citron. Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 s/ vit 5. Mettez votre bol au frigo pour une bonne heure de repos. La différence de température va créer un choc thermique et former une bosse ….. Au bout de ce temps, sortez votre bol. A l’aide de la spatule, remuez la préparation. Le froid ayant fait figer le beurre, la préparation est très dure ! Il est donc difficile pour le thermomix de faire tourner les lames ! Après avoir dégagé les lames, mixez 20 s / vit 5 afin de donner un peu de souplesse à la pâte. Mettez la préparation dans les empreintes. J’utilise une plaque en silicone donc je n’ai pas besoin de beurrer…. Enfournez rapidement dans un four préchauffé à 180°c. Il faut compter environ 10 mn. Les madeleines sont prêtes lorsqu’elles ont une jolie couleur et la bosse ! Dégustez les madeleines tièdes, froides… A toutes heures, à toutes occasions…. C’est un délice…. Un petit goût de “reviens-y” !!!!! Voilà ! Bizzzzzzzz


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