Magazine Cuisine

Courgettes Rondes Farcies

Par Charmela
Courgettes Rondes Farcies

Les légumes du jardin commencent à arriver, et pour commencer voici une recette de Courgettes Rondes farcies.
Il y a que très peu de fan de courgettes dans ma maison, notamment monsieur, mais pour une fois les enfants ont appréciés...peut etre par ce que la courgette avait un chapeau?^^

Cette recette est très simple, elle est aussi cuisiner sans matière grasse, et on peut aussi l'alléger encore plus en utilisant de la viande hachée.

Courgettes Rondes Farcies

4 courgettes rondes
400g de chair à saucisses (ou viande hachée)
4 cuillères à soupe de chapelure
sel
poivre
1 cuillère à café d'épices tandoori
2 échalottes
gruyère rapé
basilic

Tout d'abord laver les courgettes, couper le dessus pour faire un chapeau.
Evidez les courgettes, et mettre de coté le contenu des courgettes.
Dans un saladier mélanger la viande, sel, poivre, tandoori, chapelure, les échalottes émincées et le basilic. Mélanger bien le tout. Ecraser à l'aide d'un presse purée, le contenu des courgettes et l'ajouter au mélange précédent.
Ganir les courgettes de cette préparation, parsemer de gruyère rapé et remettre le chapeau.
Déposer les courgettes au fond d'un ultra plus et mettre au four sans rien ajouter pendant 1h à 180°

Courgettes Rondes Farcies

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine