Magazine Cuisine

Une variante du Mojito : le royal Mojito

Par Lacombe

Vous êtes plutôt Mojito ou Champagne ? mmmh difficile à dire. C’est quand même différent le Mojito c’est un cocktail très rafraichissant idéal en terrasse au soleil. Le Champagne c’est plus raffiné à sortir pour les grandes occasions.

Les deux en même temps? pourquoi pas!

Petite pause histoire : le Mojito a été inventé à Cuba (on s’en serait douté) en 1946. Il reprend la base du « Draque»  (du nom du célèbre pirate anglais du 16e siècle) mais avec du rhum raffiné et un dosage différent. Ce cocktail s’est ensuite exporté vers les États Unis puis vers l’Europe dans les années 90. Aujourd’hui, le Mojito est le cocktail le plus tendance de la capitale.

Le Mojito était le cocktail préféré d’Hernest Hemingway mais sans sucre ce qui a donné une variation du Mojito le : « papa Hemingway» .

Une autre variation du Mojito est le royal Mojito : c’est un Mojito dans lequel l’eau gazeuse à été remplacé par du Champagne. Voilà une bonne raison de ne plus choisir entre le Mojito et le Champagne.

À essayer de toute urgence au café Lacombe!

Royal Mojito


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacombe 27 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte