Magazine Cuisine

Couscous et Quinoa en taboulé

Par Taous
Hier, j'ai préparé un saladier de taboulé fait avec du gros grains de couscous pour le lendemain et au dîner d'hier, j'avais fait du Quinoa servi avec du poisson.

En servant aujourd'hui, le taboulé, mes yeux sont tombé sur un reste de quinoa genre 300 gr, c'est que l'idée m'est venu de  mélanger ce dernier au taboulé déjà prêt et Surprise, nous avons adoré !

La prochaine fois, je l'incorpore dès le départ !


Couscous et Quinoa en taboulé
 
Si vous avez envie de tenter voilà ce qu'il faut :


2 belles échalotes
4 tomates bien mûres
1 demi concombre
1 botte de menthe
1 poivron
100 gr de raisins secs
400 gr de couscous gros grains
300 gr de quinoa déjà cuites
du sel et poivre
du jus de 2  citron
de l"huile d'olive


Coupez le poivron, l'échalote, le concombre, les tomates en touts petits dès. Mettez dans un saladier assez grand.
Ciselez finement la menthe sans la hacher sinon elle noircit, ajoutez la aux légumes
Faites macérer les raisins ds un peu d'eau chaude pour les ramollir

Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, le sel huile d'olive, le poivre et pourquoi pas une bonne c à s de moutarde si ça vous dit !

Préparez également le couscous et le quinoa comme indiquer sur le dos des paquets.

Après cuisson, incorporez les aux légumes, versez ensuite la sauce sur l'ensemble. Mélangez et mettez au frais jusqu'au lendemain.

Le taboulé plus, il est préparé d'avance, meilleur, il est ! Couscous et Quinoa en taboulé

Couscous et Quinoa en taboulé
Couscous et Quinoa en taboulé
   

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines