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Tartare fraîcheur

Par Christine Faudray

Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. C'est tout ce que l'on demande avec cette chaleur estivale non?

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Pour deux tartares:

2 grosses tomates

2 avocats mûrs à point

1/2 concombre

huile

citron

menthe

basilic

sel

poivre

Découper l'avocat en dés en y ajoutant un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.

Couper les tomates en dés également en prenant soin d'éliminer les graines (on peut faire dégorger les tomates au sel à l'avance si on a le temps)

Ensuite mélanger les dés de tomates avec les dés  d'avocats, saler, poivrer puis chemiser des ramequins de papier film et les remplir avec la préparation en tassant bien.

Mettre au frais pour au moins deux heures.

Avant de servir, disposer des tranches très fines de comcombre en forme de rosace dans les assiettes et démouler délicatement les tartares bien frais sur les tranches de comcombre.

Pour la sauce d'accompagnement:

De l'huile d'olive, du jus de citron et quelques feuilles de basilic.

Quelques feuilles de menthe pour la déco.


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