Magazine Cuisine

Allumettes géantes pour apéritif improvisé !

Par Barbara Clemence

Allumettes géantes pour apéritif improvisé ! Il y a quelques jours, j’ai proposé un apéritif improvisé….. J’ai ouvert mon frigo…. Allumé mon four…. Allumettes géantes il faut: - 1 rouleau de pâte feuilletée de très bonne qualité, - du gruyère râpé, - 1 jaune d’œuf, - des graines de sésame, de pavot, cumin…… - de la fleur de sel ou du sel de Maldon, Allumez votre four à 200 °C. Pendant ce temps, déroulez votre pâte feuilletée. Elle doit être de très bonne qualité afin d’avoir un bon goût de beurre et un joli feuilletage. Battez le jaune d’œuf et ajoutez quelques gouttes d’eau et une pincée de sel. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface de votre pâte. Saupoudrez de gruyère, de graines de pavot, de cumin, sans oublier la pincée de sel !….. Faites marcher votre imagination….. A l’aide d’un long et tranchant couteau, coupez des lanières. Sur une plaque perforée, posez une feuille de papier sulfurisé ou utilisez un tapis siliconé. Prenez chaque lanière et faites des torsades. Posez chacune sur la plaque. Enfournez….. Dès la sortie du four, mettez-les dans des plats (verres pour donner encore plus de hauteur !) et dégustez ……. Cela fait un bel effet et surtout c’est vraiment très bon !!!!! Alors, à vous ! Bizzzzzzz Barbichounette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte