J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale.
Voici la liste des ingrédients :
Pour le flan :
- 250 ml de lait
- 1 CC de sucre
- 1/2 CC d'extrait de vanille
- 1 g d'agar-agar (1/2 CC)
Pour la caramel :
- 2 CS de sucre
- 2 CS d'eau
- Dans une casserole, mettre à chauffer les 2 CS de sucre avec 2 CS d’eau
- Dans un récipient, mettre 250ml de lait, avec 1 CC de sucre, 1/2 CC d’extrait de vanille.
- Lorsque le caramel bruni, mettre un fond de caramel dans les moules. Puis verser le lait dans la casserole et remuer.
- Ajouter l’agar agar directement dans la casserole. Attendre l’ébullition et remuer encore pendant 2 min.
- Remplir les moules et laisser refroidir le mélange puis au bout d’une heure, placer au frais.
- Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Au moment de servir, reste juste à démouler (PS : je n'ai pas mis le caramel au fond du moule)…