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Soufflé de potimarron au reblochon

Par Valerie

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Lavande  propose cette semaine que nous imaginions une recette sur le potimarron. J’ai voulu l’utiliser comme contenant par le biais d’un soufflé . Le reste de la préparation je l’ai mise dans des verrines et petits pots. Sur  certains  de ces pots j’ai ajouté de la pâte feuilletée sur le bord. Ce soufflé aux saveurs d’automne est  SUPER bon avec ou sans pâte feuilletée je vous l’assure! Bien entendu en  bon soufflés  ils ne sont affaissés pour la photo!

chapo

Pour le réaliser il vous faut :

75 g de beurre-40 g de farine-50 cl de lait tiède-4 jaunes d’œufs-6 blancs  d’œufs-1 demi reblochon- la chair de deux potimarrons moyens-sel et poivre.

Disposez les potimarrons sur une plaque de votre four pendant 15 mn  à 180 ° C pour attendrir la chair. Enlevez le chapeau des potimarrons enlevez les graines et creusez pour récupérer la chair en veillant  à ne pas  le percer.

Ecrasez la chair pour en faire une purée  même grossière, si nécessaire faites cuire au micro-ondes quelques minutes pour pouvoir plus facilement l’écraser à la fourchette

Préchauffez le four 210°C. Faites fondre dans une casserole le beurre, hors du feu versez la farine en pluie. Mélangez bien,  ajoutez le lait tiède et mélangez vigoureusement. Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir la sauce en remuant sans cesse .Coupez le reblochon et faites le fondre dans la béchamel. Puis incorporez les jaunes d’œufs un à un à la béchamel. Salez et poivrez.  Montez les blancs en neige  ferme puis ajoutez au mélange ainsi que la purée de potimarron. Prenez le potimarron évidé et le remplir de l’appareil à soufflé,beurrez un ou des moules pour le reste de l’appareil, versez-y la préparation en laissant le bord à 2 cm. Enfournez puis baissez la température du four à 180 °C. Laissez cuire de 30 à 35 minutes. Pour des petits contenants faites cuire 20 minutes. 

chapeau
verrin

coulure
groupe

verrine
plat

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