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Crumble de saison : rhubarbe et fraises

Par Anlorette
Crumble de saison : rhubarbe et fraises
J'adooooooooooooore les crumbles : citron, pommes, pêche-melon (surprenant et délicieux), poire-chocolat, framboise-canelle... A chaque saison son crumble ! Il y en a pour tous les goûts !
Celui que j'ai choisi de faire aujourd'hui est un doux mélange d'acidité et de douceur.... de rhubarbe et de fraises...
Ingrédients :
  • 500g de rhubarbe
  • 500g de fraises
  • 150 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 150 g de sucre
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre pour la rhubarbe

Préparez les fruits
Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 1 à 2 cm de long. Laissez la dégorger dans une passoire en la saupoudrant de sucre pendant une petite heure.
Si vous n'avez jamais épluché de rhubarbe une petite démo ici :

rhubarbe
envoyé par atelier_des_Chefs - Découvrez les dernières tendances en vidéo.
Coupez les fraises en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Disposez la rhubarbe et les fraises dans le plat.
Confectionnez les miettes
Mélangez avec vos doigts le beurre, la farine, et le sucre. Il faut que la pâte soit très grumeleuse.
Recouvrez les fruits sur 1 centimètre d'épaisseur.
Faire cuire à four moyen entre une 30 à 40 minutes jusqu'à ce que cela soit bien doré.
Crumble de saison : rhubarbe et fraises

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