Des petits flans à la pâte de speculoos ou à la pâte de praliné trouvés sur le blog laetitrecettes. Merci pour cette recette.
Ingrédients pour 4 moules (comme les miens)
450 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de pâte de speculoos (la prochaine fois 2 cuillères)
1 cuillère à café d'agar-agar (environ 2 g) (magasin bio)
caramel liquide
Mélanger le lait avec le sucre et l'agar-agar puis commencer à faire chauffer dans une casserole à feu doux.
Rajouter la pâte de speculoos et mélanger pour la faire fondre.
Faire bouillir une minute puis arrêter le feu.
Laisser légèrement tiédir.
Verser une petite cuillère à soupe de caramel dans le fond des moules.
S'il est trop épais, le tiédir quelques secondes au micro-onde.
Verser ensuite doucement la préparation au lait dans chaque moule sur le caramel.
Laisser refroidir puis mettre au frigo deux bonnes heures.
Démouler dans une petite assiette et déguster!
Version pâte de praliné (avec 2 cuillères à soupe au lieu d'une) (en grande surface rayon nutella)
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