Magazine Cuisine

Clafoutis acidulé, abricot noix de coco

Par Sandrine79

Restons dans les fruits, après les figues : les abricots. Et aussi dans l'acidulé, après la tarte au citron : le clafoutis aux abricots. Vraiment acidulé ! Ici point de poudre d'amandes pour adoucir l'abricot qui, ainsi cuisiné, révèle vraiment cette facette de sa personnalité. J'en ai même été assez surprise mais j'ai beaucoup apprécié, les enfants pas trop.
Clafoutis acidulé, abricot noix de coco   Clafoutis acidulé, abricot noix de coco
Ingrédients (pour 6 clafoutis individuels)
12 abricots frais - 3 oeufs - 60g de beurre - 20cl de lait de coco - 20cl de crème liquide - 80g de sucre roux +1cs pour poudrer les plats - 40g de maïzena - 50g de noix de coco râpée

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la noix de coco râpée et la maïzena et mélangez soigneusement pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez alors le lait de coco et la crème liquide, puis 50g de beurre préalablement fondu. Mélangez intimement la préparation.
Nettoyez et coupez les abricots en deux. Déposez les dans les plats préalablement beurrés et saupoudrés de sucre en poudre. Répartissez la préparation aux oeufs par dessus et enfournez pour 40mn.
Laissez tiédir à l'extérieur du four. Dégustez tiède ou froid.
Imprimer-la-recette-Clafoutis-coco-abricot.doc Imprimer-la-recette Clafoutis coco'abricot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines