Magazine Cuisine

Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)

Par Bea

Blog en pilotage automatique pour les raisons que vous savez.

Création pour "Végétariens Magazine" pour les salades étonnantes & estivales. L'idée de cette salade m'est venue lors de mon séjour en Bretagne où Murielle

Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)
 qui m'a si gentiment reçu m'avait préparé une belle assiette de champignons sautés au persil, agrémentés de petits morceaux de crêpes de sarrasin.

Pour en faire une salade-repas,elle a été agrémentée de noix, de pois-chiches, de saucises de soja fumée ou de seitan (que vous pouvez remplacer par des lamelles de végé-jambon) etc.... Simple et délicieux.

Petit rappel pour soutenir notre SEUL et UNIQUE magazine végétarien national, allez sur son BLOG :   Vous y trouverez des articles très intéressants et surtout le lien pour vous abonner. 

Salade de tagliatelles de sarrasin

aux champignons sautés

Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)

Ingrédients :* 4 galettes de sarrasin (on en trouve des "toutes prêtes" en supermarché, sinon voir recette plus bas)* 60 gr de cernaux de noix* 4 CS de pois-chiches* 480 gr de champignons de Paris émincés* 1 gros bouquet de persil* 2 cc d'ail en granules* 2 petites échalotes ciselées* 2 grandes végé-knackis fumées en rondelles (ou seitan)* 120 gr de carottes en lamelles fines (jouez de l'économe)* 1/2 laitue feuilles de chêne* huile végétaleSauce :* 1 c. à soupe d’huile de noix * 2 c. à soupe de vinaigre de framboise* 2 yaourts de soja nature* 1 c. à café de moutarde en grains

* sel, poivre

Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)

Préparation :- Faire sauter les champignons, les 3/5 du persil et l'ail à la poële avec un peu d'huile végétale. Réserver.- Trancher vos galettes en lamelle d'1 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé (le découpe-pizza marche aussi très bien).- Dans un grand salaldier, sur un beau lit de "feuilles de chêne", disposer tous les ingrédients puis déposer le persil frais restant.

- Préparer la sauce, servir à part.

Note :

R7 de galettes de sarrasin (4) :
- 100 gr de farine de sarrasin
- 1 cc normale de fécule de pomme de terre
- 250 gr d'eau
- sel
Bien mélanger les ingrédients au fouet puis laisser reposer 2 h.
Si la pâte vous semble trop épaisse avant utilisation, possibilité de rajouter un petit peu d'eau.
Faire cuire dans une poële anti-adhésive légèrement graissée

Bon'App' et bizzzzzzzzz à la cerizzzzzzzze,

OW





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea 1814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte