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Far aux pruneaux

Par Nad0511

Far aux pruneaux
Un classique que ce dessert breton, et pourtant c'est la première fois que j'en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j'ai opté pour celle de mon livre thermomix "A table avec Thermomix!" qui regorge de délicieuses recettes.
Ici le robot ne sert qu'à mélanger tous les ingrédients, vous pouvez bien sûr faire cette étape à la main, avec un fouet et un saladier.
Pour 6 personnes:

  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de rhum ambré (perso, j'ai remplacé par du thé noir à la vanille Comptoir des Saveurs)
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre pour le moule (facultatif si vous utilisez comme moi un moule en silicone)

Faire tremper les pruneaux dans le rhum ou le thé pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter les pruneaux et conserver le jus de macération.
Dans le bol du thermomix, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus puis mixer 1 min à vitesse 4.
Beurrer le plat si nécessaire et y verser la préparation. Répartir les pruneaux et enfourner pendant 50 min à 180° (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler sur un plat.

Far aux pruneaux


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