Magazine Cuisine

≈ tresse poireaux poulet ≈

Par Christlor

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈

Dans la catégorie cuisine des placards, voici le dernier né sur ce blog : une tresse de pâte feuilletée garnie de dès de poulet et d'une fondue de poireaux. Cette idée est directement inspirée d'une recette de Caroline, qui l'avait elle-même emprunté au blog "Saveurs et gourmandises".

Donc voilà, chez nous, il y a toujours du poulet des poireaux dans le placard, et je dois avouer que la pâte feuilletée est une pâte toute faite du commerce. En ce qui concerne la garniture, je l'ai préparée à l'avance. 30 minutes avant le repas, j'ai juste réchauffé le tout, ajouté vin blanc et crème, puis fait le montage. Ensuite au four, pendant que je range les bouées, les maillots, les serviettes

Wink
, et voilà une idée originale pour finir une journée ensoleillée et une après midi piscine.

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈
   (téléchargement bientôt disponible)

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈


Ingrédients pour 8 personnes :

• 3 blancs de poulet (environ 300 g)

• 3 poireaux

• 15 cl de crème liquide

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 1 jaune d'oeuf et un peu de lait

• graines (pavot, lin, sésame ...)

• sel, poivre, huile d'olive, beurre

• 1 petit verre de vin blanc 

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈

Émincer les poireaux finement, les laver à grande eau et les égoutter. Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler, poivrer. Les réserver.  

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une bonne noix de beurre, en remuant de temps en temps. Saler, poivrer. Lorsqu'ils sont tendres, rajouter le poulet, puis le vin blanc et la crème. Faire mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.

Allumer le four th6, 180°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque de cuisson. Découper des franges sur les 2 côtés, en réservant une bande d'environ 10 cm au centre. Y déposer la garniture poireaux/poulet. Recouvrir avec les franges de pâte, en alternant celles de droite et celles de gauche, et en les faisant se chevaucher.

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈
≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈
 
≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈
≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈
 


Badigeonner d'un mélange d'oeuf battu et de lait.

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈

Saupoudrer de graines et enfourner 20 minutes. Servir tiède ou froid.

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer,

cliquez sur cette image ... 

≈ TRESSE POIREAUX POULET ≈


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par pixel.
posté le 17 août à 15:40
Signaler un abus

Pur délice, j'ai adoré, je l'ajoute à mes préférées !

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines