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Soleils à l'abricot

Par Isma2

Devant préparer un dessert à la dernière minute, j'ai tout de suite pensé à ces petites tartelettes repérées chez Oum Koulthoum...

Elles sont idéales pour un petit gouter entre amis !


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Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
1 grande boite d'abricots au sirop
30g de beurre fondu
1 jaune d'œuf
2 CS de sucre
2 CS d'amandes en poudre
2 à 3 CS de confiture d'abricots aux amandes d'Alimenthus (click)
Quelques gouttes d'arôme naturel abricot Néroliane (click)


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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez les abricots à égoutter.

Découpez avec un découpoir de 6 ou 7cm des ronds de pâte feuilletée et les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf... ajoutez l'arôme., mélangez...Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte. Recouvrez avec un oreillon d'abricot.

Enfournez 12 à 15 minutes à 180°C...

Pendant ce temps, faites chauffez doucement la confiture d'abricot aux amandes pour la liquéfier.

Sortez les feuilletées du four et posez-les sur une grille. Glacez les abricots avec l'aide d'un pinceau avec la confiture liquide.

Servez tièdes ou à température ambiante.



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