Quand j'ai vu ces petits triangles pour lesquels je meurs chez Lavande de Lignes et Papilles, j'ai copié la recette et ai attendu d'avoir un peu de temps pour les faire. En fait, du temps, ça n'en prend quasiment pas et à vrai dire encore moins de les engloutir.
Ils sont très bons, facile à réaliser à partir du moment où on a de la farine de maïs (et non de la maïzena) dans ses placards et ils sont quand même beaucoup moins caloriques que ceux du commerce.
Je remercie Lavande pour avoir partagé sa recette.
TORTILLA CHIPS
Ingrédients pour
(temps de préparation : 5 min / temps de découpage : 10 min / temps de cuisson par fournée : 12 min)
- 100 g de farine de blé T55
- 100 g de farine de maïs jaune
- 1 cac de sel (ne pas en mettre moins, c'est important)
- 8 cl d'eau
- 4 cl d'huile d'olive
- paprika doux ou piquant (au choix)
-
Mélanger les 2 farines, le sel, puis l'eau et l'huile d'olive. Former une boule de pâte
homogène.
- Couper votre pâton en 2 et étaler chacun d'entre eux tour à tour assez finement. Saupoudrer de paprika les pâtes obtenues et étaler à nouveau au rouleau à pâtisserie afin de bien intégrer le paprika à la pâte.
- Découper des triangles et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 min pour chaque fournée.
- Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un guacamole ou une sauce de votre choix.
Ces petites tortillas sont bien plus légères que les tortillas du commerce, moins grasses. Vous ne retrouverez pas vraiment le goût et la texture que l'on connaît! Ce sont plutôt des biscuits croustillants que des chips mais c'est tout à fait convenable pour débuter l'apéro!