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Moelleux courgette-basilic au coeur de fromage fondu

Par Couleurdevie

En ce moment, les courgettes abondent dans le potager et il faut bien varier les plaisirs autour de ce légume. J’ai donc cherché une recette simple, rapide et légère et voilà ces moelleux dénichés sur le blog “légèreté et gourmandises“.

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Pour 4 personnes

- 400 g de courgette

- 1 œuf

- 10 feuilles de basilic (j’ai employé du surgelé déjà haché)

- 60 g de farine

- 3 portions de fromage fondu (en fait, j’ai utilisé 4 portions de Vache qui Rit, mais vous pouvez utilisé du fromage fondu allégé)

- sel

Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante 10 minutes environ (vapeur pour moi).

Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l’œuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.

Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu.

Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d’eux une cuillère à café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 20 minutes environ.

Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

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