Magazine Cuisine

Charlotterrine aux fruits rouges

Par Undeuxtrois

Cette année, j'ai vraiment de la chance car je récolte beaucoup de fruits: framboises, cerises, groseilles. L'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette charlotterrine.

P1070095

Mais j'ai triché en ajoutant un quatrième fruit que l'on ne trouve pas dans le jardin, mais plutôt sur mon site de bonbons préféré :-) ..... il s'agit des petites fraises Tagada.

P1070102

  • 2 paquets de boudoirs

  • un grand bol de fruits rouges (groseilles, framboises, cerises dénoyautées et coupées en deux)

  • 15 fraises Tagada CGOOD

  • 80 g de sucre

  • 250 g de fromage blanc

  • 2 g d'agar-agar Asia Marché

  • le jus d'un citron

  • eau + alcool de Framboisine Saveurs de Normandie

Tapissez un moule à cake avec du film alimentaire.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre. Faites bouillir le jus de citron et l'agar-agar puis incorporez au mélange précédent.
Ajoutez les fruits et les fraises Tagada.
Trempez les boudoirs dans le mélange eau/alcool de Framboisine et garnissez le fond et les parois du moule à cake. Versez la préparation aux fruits et terminez par une couche de boudoirs.
Mettez une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez la charlotterrine avec des fruits rouges et quelques fraises Tagada.

P1070094

Et voici une petite part, prête à déguster ....

P1070103

J'en profite pour vous signaler le concours (auquel je participe avec ma charlotterrine) organisé sur le blog Péchés Mignons. Il consiste à proposer, jusqu'au 15 juillet, une recette de terrine sucrée ou salée. Des ustensiles Pyrex sont en jeu.

terrinesdel_t_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine