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Moules de bouchot aux tomates cerises, bacon et ricotta

Par Elo
J'avais envie de manger des moules depuis quelques temps déjà, mais celles que j'avais vu étaient plutôt petites et puis ce n'était pas des moules de bouchot... Alors quand j'en ai aperçu de belles sur l'étal du poissonnier, en rentrant du travail hier soir, je n'ai pas su résister à la tentation !!!
Moules de bouchot aux tomates cerises, bacon et ricotta
Pour une personne :
1 kg de moules (tout dépend s'il s'agit de l'entrée ou du plat, pour moi, c'était le plat)
12 tomates cerises
3 échalotes émincées
4 tranches de bacon coupées en fines lamelles
1 grosse cs de ricotta
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
Poivre
Laver et ébarber les moules.
Faire revenir les échalotes dans 2 cs d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et bien mélanger. Ajouter les moules, puis le vin blanc et laisser cuire à feu vif, à couvert.
Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le bacon et poivrer. Remettre le couvert.
Lorsqu'elles sont totalement ouvertes, ajouter la ricotta, mélanger et servir.

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