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Tartelettes au citron vert

Par Mamzelleeva

Voici une recette que j'ai trouvé chez Cléa, que j'ai adapté avec des citrons verts. Délicieuse recette !

Ingrédients : (pour 6 tartelettes)

Pâte :

- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre
- le zeste d'un citron vert
- 1 pincée de sel
- eau

Garniture :

- 4 citrons vert
- 125 g de sucre (on peut monter jusque 150 g de sucre)
- 1 CàS de maïzena
- 3 œufs
- zeste de 2 citrons vert
- quelques framboises pour la déco

Recette :

Commençons par la pâte : Mélangez tous les ingrédients, formez une boule. Ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Étalez la pâte dans les moules à tartelettes, préalablement beurrées et farinées. Faites-les cuire à blanc 20 mn à 180°.

La garniture : Dans un saladier cul de poule, versez le jus des citrons, le zeste et le sucre.

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Mélangez bien. Ajoutez ensuite la maïzena délayée dans un peu d'eau, et les œufs battus.

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Faites chauffer ce mélange dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. (Cela prend quelques minutes.)

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Quand les fonds de tartelettes ont refroidis, versez le mélange au citron, et décorez avec quelques framboises.

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Laissez les tartelettes au frais jusqu'au moment de les servir. Elles sont meilleures quand elles sont bien froides.

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Bonne journée !


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