Magazine Cuisine

verrines aubergine ricotta

Par Sarinou
verrines aubergine ricottaverrines aubergine ricotta
Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aime
verrines aubergine ricottaverrines aubergine ricotta
Pour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g de ricotta- 2 cs de basilic- 1 gousse d'ail- 1 citron-2 cs d'huile d'olive- 1 moka de sel aux épices ( le mien c'est tomate basilic)
verrines aubergine ricottaverrines aubergine ricottaverrines aubergine ricotta
Couper les aubergines en 2 dans la longueur, les mettre dans un cul de boule avec un fond d'eau et du sel, couvrir et cuire 10 minutes.Presser le demi citron et le mettre dans un mixer avec le basilic, l'ail et l' huile.
Rincer les aubergine à l'eau bien froide et racler la chaire à la cuillère. L'ajouter dans le mixer et réduire le tout en purée.
Répartir la préparation dans vos 4 ou 6 verrines selon la taille.Mélanger la ricotta au sel aromatisé et répartir sur les verrines.
Réfrégirer un peu avant de servir.
Bon appétit!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrines banane-pistache

    Recette du livre Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 25minCuisson : 3minRéfrigérateur : 1h * 2 bananes* 40g de couscous moyen (petit conseil,... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Petites verrines aux pruneaux

    En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Ravioli Epinards Ricotta

    Ravioli Epinards Ricotta

    Bonjour bonjour les petits loups, Hier soir nous avons mangé des ravioli maison, le bonheur, épinards ricotta franchement, un savoureux mélange ... Je ne suis... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gâteau jardinier de ricotta

    Gâteau jardinier ricotta

    j’ai simplement beaucoup apprécié, c’est léger, doux et savoureux, il faut utiliser du parmesan fraichement râpé la saveurs n’en sera que plus accentuée. A... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Polenta soudjouk ricotta

    Polenta soudjouk ricotta

    Un air méditerranéen il nous faut: un soudjouk (saucisson de boeuf épicé)de la polentades olives noiresde la coriandre fraichedu parmesan au travail (mais... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tatin d'endives à la ricotta...

    Tatin d'endives ricotta...

    ... Raisins et noix. Il me faut d'abord vous avouer quelque chose : je n'aime pas les endives, enfin pas cuites. Seulement voilà, Mr Cheez, lui, aime ça. Je ne... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines